«Интерпайп» планирует построить еще две линии по мехобработке ж/д колес

«Интерпайп» планирует построить еще две линии по мехобработке ж/д колес

Трубно-колесная компания «Интерпайп» намерена расширять экспортные продажи путем строительства еще двух новых линий по полнопрофильной механической обработке железнодорожных колес, сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«Наша цель - увеличивать объемы продаж на экспортных рынках: в странах Европы, США, Мексики. Мы будем инвестировать дальше, расширять наши мощности. В наших планах минимум два таких же этапа (по мехобработке ж/д колес – ред.)», - сказал он в ходе пресс-тура на завод «Интерпайп НТЗ» в понедельник.

По его словам, это позволит компании нарастить объемы производства ж/д колес для экспортных рынков еще на 12 тыс. т в год.

Как сообщалось, 31 октября 2016 года «Интерпайп» запустил дополнительные мощности по полнопрофильной мехобработке ж/д колес, которые позволили нарастить объемы производства для экспортных рынков с 33 до 49 тыс. т в год. Инвестиции в этот проект составили $8 млн.

В то же время, как отметил Д.Морозов, доля ж/д колес в общей структуре сбыта «Интерпайпа» увеличится незначительно, всего на 2%.

При этом он отметил, что данная продукция не затребована в Украине в связи с отсутствием скоростного ж/д движения.

«Надеемся, что в перспективе Украина, как все цивилизованные страны, выйдет на скоростное движение, и тогда эти продукты будут очень востребованы на этом рынке», - сказал он, добавив, что «Интерпайп» все-таки поставляет небольшие объемы, 100-200 штук колес в год для поездов Хундай и Шкода в Украине.

Д.Морозов также сообщил, что новые мощности позволяют компании выпускать до 10 тыс. штук колесных пар в год, но в 2017 году «Интерпайп» планирует произвести всего 4 тыс. штук.

«Мы еще сертифицируемся, в ноябре надеемся продать первую пару в Европу», - подчеркнул он.

Напомним, что «Интерпайп» освоил технологию сборки колесных пар для железнодорожного грузового транспорта. На сегодня компания осуществляет сборку колпар по субподряду у европейских компаний из железнодорожных колес и осей собственного производства. Новые мощности позволят делать часть сборки самостоятельно в Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1