Интерпайп инвестировал $16,2 млн в развитие производства ж/д продукции

Интерпайп инвестировал $16,2 млн в развитие производства ж/д продукции

Украинская промышленная компания Интерпайп инвестировала $16,2 млн в развитие производства железнодорожной продукции

Как сообщает пресс-служба компании, главные цели инвестпрограммы – увеличение мощностей по полнопрофильной механической обработке железнодорожных колес, освоение более сложных продуктов, самостоятельная сборка колесных пар. Запуск нового производства позволит компании нарастить объемы экспорта и войти в новые сегменты рынка – колес для скоростного движения и колесных пар для грузового транспорта.

«Еще несколько лет назад рынок Украины занимал ключевое место в структуре продаж железнодорожной продукции Интерпайп. Однако вследствие фактической остановки вагоностроителей и минимального потребления колес Укрзализныцей продажи в Украине сократились со 131 тыс. т в 2011 г. до 14 тыс. т в 2015 г.  – рассказал директор по экономике и финансам Интерпайп Денис Морозов. – Такое положение дел определило приоритеты инвестирования».

При этом Интерпайп запустил дополнительные мощности по полнопрофильной механической обработке железнодорожных колес

Инвестиции в этот проект составили $8 млн. Новые мощности позволяют компании нарастить объемы производства колес для экспортных рынков с 33 до 49 тыс. т в год.

На участке будут выполняться операции по проточке колеса, контролю качества и маркировке. Основное оборудование для нового участка поставлено немецкой компанией, системы контроля качества железнодорожных колес – поставщиками из Швейцарии и Украины.

Участок оснащен токарно-карусельными станками Knuth, автоматической маркировкой – роботом Kuka и маркиратором Stommel+Voos, установками ультразвукового контроля и магнитопорошковой дефектоскопии «Ультракон-Сервис», установкой контроля твердости Ernst.

«В 2015 году компания начала испытывать дефицит экспортных мощностей. В первую очередь это касалось американского рынка. Новый участок спроектирован с учетом требований стандарта американских железных дорог AAR и будет приоритетно производить продукты для этого рынка», – рассказал директор по экономике и финансам Интерпайп Денис Морозов

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1