«Запорожсталь» достигла исторического минимума потребления газа

нас ...
«Запорожсталь» достигла исторического минимума  потребления газа

ПАО «Запорожсталь» по итогам сентября 2016 года снизил потребление природного газа до 10 млн кубометров в месяц

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

При этом годовое потребление природного газа в производстве комбината снизилось вдвое. В 2012 году комбинат потребил 331 млн куб. м природного газа, в 2013 году этот показатель снизился до 236 млн куб. м, в 2014 году –221 млн куб. м, в 2015 году – уже 205 млн куб. м природного газа. В 2016 году суммарное потребление составит на уровне 166 млн куб. м природного газа.

«Природный газ – это критически важный ресурс для Украины и один из основных элементов себестоимости нашего комбината. Мы последовательно и системно ведем работу по снижению энергетической составляющей в ценообразовании нашей продукции. Цифры говорят сами за себя. Это результат комплексной работы запорожсталевцев, каждый из которых участвовал и делал свой вклад в общий результат», ? отметил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

«Запорожстали» удалось достигнуть сокращения потребления природного газа за счет внедрения энергоэффективных мероприятий в сталеплавильном и прокатном производстве. Среди крупнейших – снижение расхода природного газа в период плавления при продувке ванны кислородом на 500-тонных мартеновских печах, внедрение индивидуальных режимных карт для сталеплавильных печей.

Напомним, весной 2016 года ПАО «Запорожсталь» совместно с ЧАО «Запорожкокс» реализовали проект по обмену вторичными газами. В настоящий момент в аглоцехе, ТЭЦ, группе прокатных цехов (обжимной, цех горячей прокатки тонкого листа) комбината применяется коксо-доменная и природно-доменная смесь.

В мае 2016 года ПАО «Запорожсталь» успешно прошел ресертификационный аудит Системы энергетического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1