НПО им. Фрунзе намерено создать дочерние предприятия для непрофильных производств

нас ...

Сумское машиностроительное научно-производственное объединение имени Фрунзе намерено создать дочерние предприятия для своих непрофильных производств в 2006 году. Об этом на инвестиционном форуме, организованном компанией "Ренессанс-Капитал", сообщил представитель НПО им. Фрунзе в Киеве Сергей Гайдук.

 

По его словам, в дочерние предприятия будут выделены цех по производству спецодежды, предприятия общественного питания, подсобные хозяйства, транспортные предприятия и другие непрофильные производства.

 

Гайдук отметил, что дочерние предприятия будут созданы в форме обществ с ограниченной ответственностью, 100% УФ которых будет принадлежать НПО им. Фрунзе.

 

"В первую очередь они будут работать на головное предприятие, но будет возможность зарабатывать дополнительные средства" - добавил Гайдук.

 

Как сообщалось ранее, в 2004 году НПО им. Фрунзе закончило с чистой прибылью 58,5 млн. гривен, увеличив чистый доход на 22,9%, или на 237,073 млн. гривен по сравнению с 2003 годом до 1 273,919 млн. гривен.

 

По данным открытого акционерного общества "Сумское машиностроительное НПО им. Фрунзе", 24,99% его акций владеет компания TecLine Invest AG (Лихтенштейн), 23,61% - Torberg Beteiligungen AG (Швейцария), 12,67 - Dastime Group Ltd (Британские Виргинские острова), 9,79% - Ogres Komercbanka (Латвия), 8,89% - Hambay Trading Corporation (Британские Виргинские острова), 7,5% - председатель правления НПО им. Фрунзе Владимир Лукьяненко.

 

НПО им. Фрунзе является одним из крупнейших в Европе предприятий, выпускающих оборудование для нефтяной, газовой и химической промышленности.

 

Источник: ukranews.com

 

 

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1