Гройсман запустил ПУТ на АМКР стоимостью $60 млн.

Гройсман запустил ПУТ на АМКР стоимостью $60 млн.

Премьер-министр Владимир Гройсман принял участие в введении в эксплуатацию установки вдувания пылеугольного топлива в доменную печь №9 на металлургическом комбинате «ArcelorMittal Кривой Рог»

Соответствующее видео Гройсман опубликовал на своей странице в Facebook.

В ходе запуска представитель комапнии проинформировал Гройсмана о том, что стоимость установки вдувания пылеугольного топлива в доменную печь №9 составляет чуть больше $60 млн, а экономия от ее использования в пусконаладочный период составила $15 млн. При этом в компании ожидают а в следующем году сэкономить $30 млн.

«У нас еще будет второй этап, эта установка готовит уголь не только для девятой доменной печи, мы будем его транспортировать к первой доменной печи, там у нас еще три доменные печи работают. То есть мы планируем за два года последующих полностью избавиться от природного газа и будет использоваться пылеугольное топливо», - подчеркнул он.

Прогнозное потребление комбинатом топлива в 2016 году составит 680 млн куб м газа, а ранее составляло около 1 млрд куб м в год.

«Мы вдуваем сейчас 40 тонн в час, это в среднем 120 кг на тонну чугуна и ноль природного газа на тонну чугуна конкретно на этой доменной печи», - сообщил представитель компании, добавив, что производителем оборудования для ПУТ выступила компания Danieli.

В свою очередь генеральный директор меткомбината Парамжит Калон сообщил, что компания закупает газ у разных поставщиков, а цена составляет $255-260 за тыс. куб. м.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1