Глава ММК им. Ильича вновь обвинил «Укрзализныцю» в бесхозяйственности

Глава ММК им. Ильича вновь обвинил «Укрзализныцю» в бесхозяйственности

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, входящего в группу «Метинвест», в очередной раз обвинил ПАО «Укрзализныця» в отсутствии надлежащей организации грузовых перевозок в направлении Мариуполя.

«В контексте предстоящей проверки УЗ есть очередной вопиющий факт: состав порожних вагонов вновь прошел по перегону Камыш-Заря – Волноваха», - написал руководитель меткомбината на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, предприятие пониманием отнеслось к снижению количества грузовых поездов на Мариуполь в связи с началом реконструкции перегона Камыш-Заря – Волноваха. «С 13 грузовых поездов в первой половине августа пропуск снизился до 10 во второй половине августа и до 9 с начала сентября, причем в отдельных сутках пропуск снижался до 2-4 поездов. Для нас это неизбежные потери в производстве, которые мы несем в надежде на восстановление нормального ж/д сообщения с Мариуполем», - отметил гендиректор.

«Но мы никак не можем понять, почему нам, металлургам, одним из ключевых поставщиков валютной выручки в страну, не дают вагоны УЗ для доставки сырья. Ценой нашего недопроизводства расширяют ж/д инфраструктуру, и при этом сознательно по ж/д участку с предельно низкой пропускной способностью везут порожние вагоны без сырья?!», - возмущается Ю.Зинченко.

По его словам, в условиях жуткого дефицита полувагонов по участку с пропускной способностью в 50% от необходимой «Укрзализныця» отправляет порожние вагоны. «Если это не саботаж, то какая-то запредельная степень бесхозяйственности! Когда УЗ наконец-то осмысленно начнет заниматься обслуживанием грузопотоков? Пока видим только всевозрастающий хаос во всем, что связано с ж/д перевозками: нет топлива, нет вагонов, нет запчастей для локомотивов и самих локомотивов, скоро вообще ничего не будет, в том числе и промышленности Украины!», - прогнозирует глава ММКИ.

Напомним, что в середине августа Ю.Зинченко уже сообщал о стремительном ухудшении ситуации с поставками сырья железнодорожным транспортом на мариупольские металлургические комбинаты, из-за чего металлурги каждый день недопроизводят продукцию.

Как сообщалось ранее, 28 сентября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в ближайшие три недели будет проведена проверка качества работы железнодорожного транспорта.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1