Мариупольские меткомбинаты «задыхаются» без руды из-за вредительства УЗ – глава ММК им. Ильича

Мариупольские меткомбинаты «задыхаются» без руды из-за вредительства УЗ – глава ММК им. Ильича

Ситуация с поставками сырья железнодорожным транспортом на мариупольские металлургические комбинаты стремительно ухудшается, из-за чего металлурги каждый день недопроизводят продукцию, заявляет генеральный директор ММК имени Ильича Юрий Зинченко.

«Средний пропуск грузовых составов по перегону Камыш-Заря – Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13-ти грузовых поездов в сутки (при минимально необходимых 22-х и давно обещанных Укрзализныцей 16-ти), чистое недопроизводство чугуна (с учетом того, что более 4 поездов отгружается с использованием морского транспорта со значительным удорожанием) - 60 тыс. т/мес., при сохранении текущей тенденции до конца года комбинаты в Мариуполе недопроизведут 350 тыс. т металлопродукции (минус $120 млн.)», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

«А это значит – меньше доходов, отсутствие ресурсов для повышения зарплат сотрудникам, меньше отчислений в бюджет Мариуполя и всей страны. А в это время интернет пестрит сообщениями о медиа-холдинге и новом сайте «Укрзализныци», внедрении SAP и даже об расширении инфраструктуры в Иране», - пишет Ю.Зинченко.

«Предлагаю сначала улучшить ситуацию с инфраструктурой железной дороги у нас в Украине. Не так амбициозно, но очень нужно», - констатировал он.

По информации топ-менеджера, убыток металлургической промышленности Украины в 2015 году составил 47 млрд. грн., «и далеко не последнюю «роль» в таком результате сыграли проблемы с доставкой сырья по железной дороге, которые «Укрзализныця» безуспешно «решает» уже третий год (тарифы на грузовые перевозки за то же время сумели поднять аж на 68%).

«Пока надежды на улучшение обслуживания предприятий ГМК со стороны УЗ остаются только надеждами», - подчеркнул он.

Глава ММК им. Ильича также привел один вопиющий факт. «Глупость и бесхозяйственность, граничащая с вредительством, снова на марше – «Укрзализныця» сегодня ночью, «влобовую» выполняя задачу Кабинета Министров по вывозу энергетических углей, пропустила 64 вагона порожняка через Камыш-Зарю на станцию Южнодонбасская! Хотя в этом поезде могло быть сырье для мариупольских меткомбинатов, которые буквально «задыхаются» без руды. А Южнодонбасскую обеспечить порожняком после выгрузки сырья в Мариуполе. Все просто и логично, но это не метод УЗ. Яркий пример того, как бездумное исполнение может обесценить самую светлую цель!», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2