Харцызский трубный завод 12 сентября вышел из простоя благодаря украинским заказам

Харцызский трубный завод 12 сентября вышел из простоя благодаря украинским заказам

Харцызский трубный завод, входящий в крупнейшую в Украине горно-металлургическую компанию «Метинвест», 12 сентября текущего года вышел из простоя за счет того, что получил заказы от украинских потребителей.

«Харцызский трубный завод периодически выполняет небольшие спотовые заказы для предприятий «Метинвеста» и других украинских заводов. 12 сентября ХТЗ вышел из простоя. До конца месяца завод должен изготовить 5,4 тыс. т труб диаметром от 630 до 1420 мм для украинских заказчиков, из них 1,2 тыс. т – с антикоррозионным покрытием», - сообщили UAprom в пресс-службе управляющей компании «Метинвест».

При этом в группе отметили, что полноценный запуск работы ХТЗ пока невозможен из-за нестабильной ситуации в регионе. «Сегодня завод не имеет большого количества заказов в связи со значительными логистическими проблемами – в частности, из-за больших сложностей с поставками металла из Мариуполя», - уточнили в пресс-службе.

В «Метинвесте» сообщили, что в случае с ХТЗ возникают сложности со своевременной доставкой штрипса, покрывных материалов и прочего сырья, а также вывозом готовой продукции с завода. В такой ситуации предприятие не может поручиться за своевременное выполнение работы, что отражается на количестве заказов.

«Харцызский трубный завод получает сырье с МК «Азовсталь» (Мариуполь). Пересечение линии разграничения осуществляется по утвержденным маршрутам «Укрзализныци» и согласовано с Антитеррористическим центром при СБУ», - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, в компании отметили, что ЧАО «Харцызский трубный завод» является самостоятельным юридическим лицом, зарегистрированным на подконтрольной Украине территории – в Мариуполе. Завод работает в соответствии с законодательством Украины, не имеет и никогда не имел отношения к террористической организации «ДНР».

«Генеральный директор предприятия – Денис Викторович Новиков. Он возглавляет завод с мая 2015 года. На данный момент на ХТЗ трудятся 1427 рабочих, из них более 300 находятся в вынужденном простое с сохранением 2/3 оклада согласно КЗоТ Украины. Задолженности по заработной плате перед ними нет», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков в кулуарах 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) сообщил, что недавно холдинг получил внутренний заказ на Харцызский трубный завод от «Укртрансгаза» и «Укртранснефти».

«Завод работал в прошлом месяце. Мы производим трубы для тепловых сетей, в частности, поставляли «Киевэнерго». Ну и, конечно же, производим трубы для собственного использования», - сказал он, добавив, что оборудования находится в нормальном состоянии, а настроения в коллективе – хорошие.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1