«Метинвест» сократит квартальную выплавку стали на 10% из-за Мариуполя - гендиректор

«Метинвест» сократит квартальную выплавку стали на 10% из-за Мариуполя - гендиректор

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» в октябре-декабре 2016 года может сократить выплавку стали на 10% из-за остановки на ремонт ряда мощностей на мариупольской площадке в связи с расширением ПАО «Укрзализныця» перегона Камыш-Заря-Волноваха, сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

«Четвертый квартал не будет серьезно отличаться от третьего. Наверное, основное отличие будет по мариупольской площадке, оно касается, в основном, возможностей «Укрзализныци», - сказал он на брифинге в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в субботу, добавив, что снижение выплавки стали составит «порядка 10%».

По его словам, сейчас УЗ приступила к ремонту перегона Камыш-Заря-Волноваха. «Это очень важный проект, и я надеюсь, что его реализуют, причем в срок. И мы получим обещанные 23 грузовых среднесуточных маршрута поставок на мариупольскую площадку», - отметил топ-менеджер.

«Но, конечно же, сейчас, во время проведения ремонта, пропускная способность перегона еще больше уменьшилась, что влияет на работу мариупольской площадки. Мы сдвинули очень много ремонтов на этот период, чтобы это время использовать как раз для того, чтобы улучшить в том числе и экологические показатели нашего оборудования. Надеемся, что к окончанию ремонта мы будем способны полностью загрузить его и выйти на проектные параметры мариупольской площадки», - сказал Ю.Рыженков.

В то же время глава «Метинвеста» заметил, что в 4 квартале группа «почувствует снижение объемов производства в Мариуполе, связанное с ремонтом «Укрзализныцей» перегона и, соответственно, ремонтом оборудования».

При этом в кулуарах YES Ю.Рыженков сообщил, что недавно «Метинвест» получил внутренний заказ на Харцызский трубный завод от «Укртрансгаза» и «Укртранснефти».

«Завод работал в прошлом месяце. Мы производим трубы для тепловых сетей, в частности, поставляли «Киевэнерго». Ну и, конечно же, производим трубы для собственного использования», - сказал он, добавив, что оборудования находится в нормальном состоянии, а настроения в коллективе – хорошие.

Говоря об изменении структуры управления группы, гендиректор отметил, что «Метинвест» уже перешел к функциональной модели управления. «Этот процесс в компании начался порядка четырех лет назад, и он уже на завершающей стадии. Вместо дивизионов у нас появляется одна операционная дирекция, которая отвечает за производственную деятельность. Мы ожидаем, что улучшится взаимодействия между нашими горнодобывающими и металлургическими активами. Мы также сможем гораздо быстрее распространять лучшие практики между всеми нашими предприятиями и, тем самым, добиться лучшей себестоимости и лучшего качества нашей продукции», - подчеркнул Ю.Рыженков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1