Кучма отметил вклад «Метинвеста» в развитие экономики Украины

Кучма отметил вклад «Метинвеста» в развитие экономики Украины

Властям Украины следует заниматься не только привлечением иностранных инвестиций, но и думать о развитии украинского бизнеса. Такое мнение высказал Леонид Кучма, второй президент Украины, в рамках 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

«Давайте думать не только об иностранных инвестициях, но и о развитии украинского бизнеса - большого, среднего, малого. Сейчас нет возможности его развивать, мы о нем просто забыли, все выживают», - сказал он.

Л.Кучма считает, что украинский ВВП должен расти по 7-8% в год, чтобы «мы поднялись из той пропасти, в которой мы сегодня находимся».

«Иностранный капитал не придет, поэтому давайте надеяться, прежде всего, на себя. Давайте прекратим уговаривать внешний мир, что приходите, мы такие хорошие, у нас такие возможности. Да, возможности, в самом деле, есть пока. Вот сидит Юрий (Рыженков, гендиректор группы «Метинвест» - ред.). Насколько я знаю, они («Метинвест» - ред.) сейчас вложили серьезные деньги в развитие мариупольских предприятий, строят там что-то серьезное. Вот видите, они сегодня не боятся. Почему? Давайте у него спросим, почему он не боится. Пускай вот такие, как он, и другие вкладывают в Украину. И если есть кроме него еще и другие примеры в Украине, их и вправду надо на руках носить и всем рассказывать: «Смотрите, мы сами можем что-то сделать!», - сказал второй президент Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1