Глава Solway Group прогнозирует укрепление мировых цен на базовые металлы

Глава Solway Group прогнозирует укрепление мировых цен на базовые металлы

В 1 квартале 2016 года большинство мировых цен на базовые металлы прошли дно, и сейчас наблюдается их отскок, а в перспективе ожидается небольшой рост. Об этом в эксклюзивном интервью Бизнес-порталу UAprom сообщил председатель правления Solway Group Дан Бронштейн.

«С точки зрения цен мы увидели довольно большой отскок, начиная с первого квартала. Январь-март был, наверное, дном, по крайней мере, по никелю. Я вижу определенные возможности для роста никеля, процентов на 10 от сегодняшних значений (в $10 тыс./т – ред.), также вижу определенный апсайд в меди, цинке», - сказал он.

Что касается золота, по его словам, то это финансовый актив и зависит от геополитических соображений, от той скорости, с которой Федеральный резерв решит ужесточать монетарную политику. «Поэтому по золоту не хотел бы никаких прогнозов давать», - отметил топ-менеджер.

«Но мне кажется, что по основным интересным для группы Solway металлам, наверное, худшее уже позади, и я надеюсь, что мы увидим небольшой рост относительно тех уровней, которые сегодня имеются на рынке, к концу этого года», - подчеркнул Д.Бронштейн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1