Цены на нефть снижаются

нас ...
Цены на нефть снижаются

Нефтяные котировки опускаются в пятницу в ожидании заявлений главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, которая выступит на симпозиуме в Джексон-Хоуле

Эксперты внимательно будут следить за ее речью в поисках сигналов относительно сроков следующего повышения ключевой ставки в США. Если ее оценка экономической ситуации в стране будет позитивной, рынок может воспринять это как готовность Федрезерва поднять ставку в ближайшее время, что приведет к росту курса доллара и негативно скажется на нефтяных котировках.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:43 кв опустилась на $0,26 (0,52%) - до $49,41 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,11 (0,23%) - до $47,22 за баррель.

Кроме того, участники нефтяного рынка оценивают вероятность скоординированных действий нефтедобывающих стран по ограничению добычи.

Ранее Иран официально подтвердил свое намерение участвовать в переговорах 26-28 сентября в Алжире. Это вызвало положительный отклик министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который отметил, что заморозка добычи могла бы оказать позитивный эффект и означала бы, что страны довольны текущей ситуацией на рынке.

В августе добыча Ирана достигла 3,8 млн баррелей в сутки против менее чем 3 млн в январе, однако дальнейший рост производства и экспорта приостановился. В такой ситуации Тегеран может быть в большей степени склонен присоединиться к соглашению о заморозке, считают некоторые эксперты.

Вместе с тем ряд аналитиков ожидают повышения спроса на нефть в Китае в сентябре-октябре, когда будут сданы в эксплуатацию новые мощности по хранению стратегических запасов топлива страны.

Теги:   #нефть   #баррель   #торги  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1