Ferrexpo выплатила $420 млн предэкспортного финансирования

нас ...
Ferrexpo выплатила $420 млн предэкспортного финансирования

Британская Ferrexpo plc, в частности, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), осуществила последний из запланированных платежей по предэкспортному финансированию в начальном объеме $420 млн, который погашался равными амортизационными платежами на протяжении последних 24 месяцев

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, последний транш проведен 29 июля текущего года.

Ранее сообщалось, что финансирование было предоставлено в 2011 году группой банков, которая включает ING Bank N.V. (Нидерланды), UniCredit Bank Austria AG (Австрия), Société Générale (Франция), ABN Amro Bank N.V. (Нидерланды), Citibank N.A. (Великобритания), Credit Suisse AG (Швейцария), ICBC London plc (Великобритания), West LB AG (Германия), JP Morgan Chase Bank, N.A. (Лондонский филиал). Стоимость финансирования составила 2,25% к ставке US LIBOR.

Компания в полном объеме выполнила все условия по данному финансированию.

Как отметил финансовый директор Ferrexpo Крис Мо (Chris Mawe), регулярные денежные потоки от операционной деятельности благодаря рекордному уровню производства группой премиальных окатышей вместе с рекордными объемами продаж дали возможность компании выплатить свой долг вовремя и в полном объеме.

«Ferrexpo придерживается политики выполнения всех своих долговых обязательств и продолжает укреплять свой баланс», - подчеркнул финдиректор, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ПГОК и ЕГОК), в январе-июне 2016 года увеличила производство товарных окатышей из собственного сырья на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 5 млн 700,1 тыс. тонн, тогда как из стороннего сократила на 92,6% - до 23,20 тыс. тонн.

Согласно годовому отчету компании, в 2015 году объем производства окатышей возрос на 6% - до 11,7 млн тонн (в 2014-м – 11,08 млн тонн). При этом Ferrexpo прекратила покупку сырья у третьих компаний и уменьшила производство окатышей из сырья третьих компаний - со 112 тыс. тонн в январе-феврале 2015 до 0 тонн в январе-феврале 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1