Цены на сталь в Китае упали на 7%

нас ...
Цены на сталь в Китае упали на 7%

Стоимость октябрьских контрактов на поставку арматурной стали (эталонного товара Шанхайской фьючерсной биржи) во вторник снова упала на 7,2% до 2 264 юаня (примерно $338,12) за тонну после падения на 6,8% в понедельник, передает Reuters.

Железная руда с поставкой в сентябре подешевела на торгах в Далянь на 6 процентов после падения аналогичного падения в понедельник, до 420,5 юаней (примерно $63,05) за сухую тонну.

Кокс сегодня в Китае подешевел на 3 процента, а коксующийся уголь дорожал на 0,3%.

Запасы железной руды в крупных китайских портах составили 105,5 миллионов тонн в прошлую пятницу - это самый высокий показатель с 16 сентября 2014 года.

За последние четыре недели арматура в Китае подешевела уже на 22% и аналитики думают, что это не предел, так как на рынке жилья в КНР ожидается резкое сокращение заказов.

В тоже время, по словам аналитика Merchant Futures в Шэньчжэне Чжао Чаоу, которого цитирует Reuters, риск падения остается небольшим, так как стоимость арматурных фьючерсов упала слишком быстро, и немного ниже того, где должна быть в настоящее время.

«Цены будут колебаться на более высоких уровнях», - добавил он.

Ранее сообщалось, что уровень ежедневного производства стали в Китае в июне, поставил новый исторический рекорд, что вызвало неуверенность инвесторов в действенности дополнительных стимулов китайских властей на внутреннем рынке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1