АМКР освоил производство нового вида арматуры

АМКР освоил производство нового вида арматуры

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» освоил производство в прокатном цехе №3 нового вида продукции – арматуры периодического профиля диаметром 6 мм класса А400 по государственному стандарту ДСТУ 3760:2006.

Согласно пресс-релизу предприятия, арматурный прокат диаметром 6 мм применяется в жилом и промышленном строительстве. Получить такой профиль в прутках не представляется возможным. При раскрое арматурного проката диаметром 6 мм практически исключаются отходы.

«Рынок металлопродукции диктует свои жесткие условия, и мы готовы отвечать на конкурентные вызовы. За последние годы сортамент арматурного проката увеличен более чем в два с половиной раза – от 22-ух профилеразмеров до 56-ти на данный момент. Совместно с техническим управлением предприятия мы успешно освоили производство арматуры диаметром 6 мм класса А400, ориентируясь на спрос и пожелания наших потребителей», - приводятся в сообщении слова Александра Макаренко, заместитель директора прокатного департамента по валковому хозяйству и качеству проката АМКР.

По его словам, освоены новые для прокатного цеха стандарты Нидерландов, Германии, Румынии, Ливана и многих других стран. Теперь цех выпускает катанку для изготовления сварочной проволоки, проволоки для наплавочных машин и другую продукцию с повышенными требованиями к качеству. Такой скачок в расширении сортамента способствует повышению конкурентоспособности АМКР.

Теги:   #амкр   #арматура   #прокат  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 1.00
1