Цены на желруду рухнули до февральских минимумов

нас ...
Цены на желруду рухнули до февральских минимумов

Фьючерсы на железную руду, наиболее торгуемый товар на товарно-сырьевой бирже в Далянь, рухнули с утра понедельника на 6,5%, до $46,3 за сухую тонну – самого низкого уровня с февраля

В Сингапуре контракт SGX AsiaClear подешевел с начала торгов на 5,2%, до $46,27 за тонну.

Акции крупнейших горнодобывающих компаний мира, среди которых бумаги BHP Billiton Ltd., Rio Tinto Group и Fortescue Metals Group Ltd. ушли в затяжное пике.

Раздутый ранее спекулянтами ценовой пузырь лопнул окончательно. Запасы ЖРС в китайских портах выросли до рекордных уровней и превысили 100 миллионов тонн на фоне роста поставок из Австралии и Бразилии.

Еще в пятницу спотовые цены на железную руду с содержанием 62% железа составляли $54,89 за сухую тонну, что на 22 процента ниже пиковых цен выше $70 в апреле.

Goldman Sachs Group Inc. была в числе банков, которые сказали, что цены во время спекулятивного безумства не будут сохраняться на необоснованно высоких уровнях, так как избыточное предложение, скорее всего, вернется на рынок.

На прошлой неделе, топ-менеджер Vale SA Клаудио Алвеш сказал, что необходимо готовиться к более жестким временам на рынке железорудного сырья.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1