В Туркменистане новые вагоны КВСЗ обсыпали мукой, украинцев накормили той-пишме

В Туркменистане новые вагоны КВСЗ обсыпали мукой, украинцев накормили той-пишме

7 апреля 2016 года в распоряжение Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана поступила первая партия новых грузовых вагонов, произведенных в Украине. В их числе – 25 крытых вагонов и 25 полувагонов, предназначенных для транспортировки различных видов грузов, информирует местная государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары.

«По сложившемуся веками национальному обычаю новые вагоны, прибывшие в нашу страну, были обсыпаны мукой. Участникам состоявшейся по этому поводу торжественной церемонии было предложено традиционное туркменское угощение – той-пишме», - говорится в сообщении.

В целом, согласно соответствующему контракту, в Туркменистан будет поставлено 750 вагонов (375 крытых и такое же количество полувагонов) от украинских производителей.

«Как известно, в эпоху могущества и счастья в Туркменистане под руководством лидера нации Гурбангулы Бердымухамедова претворяются в жизнь масштабные программы по развитию транспортного сектора и комплексной модернизации всей соответствующей инфраструктуры. В этой связи предпринимаются последовательные шаги по укреплению материально-технической базы железнодорожной отрасли, которой отводится значимая роль в национальной экономике», - пишет ТДХ.

Новостная служба указывает, что в настоящее время полностью обновлен парк грузовых и пассажирских вагонов, который постоянно пополняется. «В распоряжении туркменских железнодорожников – самая современная техника и новейшее специальное оборудование, закупаемые у ведущих зарубежных производителей. Вагоны, предназначенные для грузоперевозок, курсируют не только по внутренним стальным магистралям, но и используются для транспортировки экспортных грузов», - отмечается в сообщении.

«Сегодня независимый нейтральный Туркменистан уверенно укрепляет свои позиции как важный транзитно-транспортный и логистический центр регионального и континентального значения. Инициируя и реализуя в данной сфере крупные проекты, наша страна вносит весомый вклад в формирование разветвленной международной транспортной инфраструктуры», - подчеркнули в ТДХ.

Как сообщалось ранее, в конце 2015 года Украина ожидала подтверждения от Туркменистана о победе Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) в тендере на поставку 750 железнодорожных вагонов.

«Мы сейчас ожидаем подтверждения победы в этом тендере», - сказал тогда вице-премьер-министр регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, добавив, что туркменская экспертная комиссия уже провела на КВСЗ все мероприятия, необходимые для тендерной документации.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2