«Укрзализныця» просит «Метинвест» не уходить на альтернативные виды транспорта

нас ...
«Укрзализныця» просит «Метинвест» не уходить на альтернативные виды транспорта

ПАО «Укрзализныця» готово обеспечить горно-металлургическую группу «Метинвест» дополнительными грузовыми поездами с учетом логистических ограничений, которые сейчас влияют на работу железнодорожной отрасли в восточном регионе

Менеджмент «Укрзализныци» готов к проработке конструктивных инициатив и приглашает руководство «Метинвеста» создать совместную рабочую группу с этой целью.

«Метинвест» как никто другой знает сложности, с которыми сталкивается железная дорога для обеспечения перевозок в районе, прилегающей к оккупированной территории. Однако руководство «Укрзализныци» делает все возможное для обеспечения бесперебойности поставок. Мы готовы к диалогу и выработке конкретных решений. С нашей стороны определены делегаты для совместной рабочей группы, и мы ждем соответствующего списка от «Метинвеста», - сказал и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Указанную встречу планируется провести в центральном офисе «Укрзализныци».

Напомним, «Метинвест» заявил о том, что он вынужден возобновить поставки сырья на мариупольские металлургические комбинаты - ММК им. Ильича и «Азовсталь» - через морские порты из-за низкой пропускной способности единственного железнодорожного перегона «Камыш-Заря – Волноваха», соединяющего Мариуполь с остальной Украиной.

Как сообщила компания, ограниченная пропускная способность участка не позволяет увеличить загрузку мариупольских меткомбинатов и производить запланированные 19,5 тыс. тонн чугуна в сутки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1