Налоговый комитет Рады одобрил обнуление импортной пошлины на металлолом

Налоговый комитет Рады одобрил обнуление импортной пошлины на металлолом

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады поддержал принятие в целом законопроекта об установлении нулевой пошлины на импортируемый в Украину металлолом.

Об этом на своей странице в Facebook написал Олег Ляшко, лидер Радикальной партии Украины, которая внесла законопроект на рассмотрение парламента.

«На налоговом комитете Раде поддержали для принятия в целом мой с Виктором Галасюком законопроект об установлении нулевой пошлины (сейчас 5% с тонны) на ввозимый в Украину металлолом. Дефицит металлолома для отечественных предприятий составил в 2015 году почти 1 млн. т. В металлургической отрасли работает 300 тыс. человек», - написал нардеп.

Напомним, что законопроект №3873 об становлении нулевой ввозной пошлины на лом черных металлов был зарегистрирован в Верховной Раде 2 февраля т.г.

Согласно пояснительной записке, законопроектом вносятся изменения в действующее законодательство, которыми устанавливается нулевая ставка ввозной пошлины на отходы и лом черных металлов. В пояснительной записке также говорится, что целью принятия законопроекта является оперативная ликвидация дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке для первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и обеспечение условий восстановления объектов инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, 16 марта Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал принять за основу законопроект о повышении сроком на три года пошлины на экспорт металлолома с 10 до 35 евро за тонну.

Подробнее о дефиците металлолома в Украине читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1