«Запорожсталь» удерживает объемы поставок в РФ, несмотря на 5%-ную пошлину на импорт стали

«Запорожсталь» удерживает объемы поставок в РФ, несмотря на 5%-ную пошлину на импорт стали

Металлургический комбинат «Запорожсталь» сохраняет объемы экспорта металлопроката в Российскую Федерацию, несмотря на введение 5%-ной пошлины на импорт из Украины, сообщил директор по сбыту метпредприятия Владимир Коломиец.

«Мы продолжаем присутствовать на рынке России, но вынуждены брать на себя 5%-ную пошлину. Сейчас покупатель не готов переплачивать выше рыночной цены, поэтому уплата пошлины ложится на плечи производителей», - сказал он журналистам.

По его словам, в структуре всех отгрузок меткомбината экспортные поставки составляют 82%, из которых 10% приходится на Россию.

«Поставки не снизились. Разве что зимой это произошло под воздействием сезонного фактора, поскольку январь-февраль неметаллоемкие месяца. А сейчас в сезон, весной-летом, мы конечно вернемся на уровень 8-10%», - отметил он.

В.Коломиец также сообщил, что меткомбинат следит за развитием ценовой ситуации в РФ. «Сейчас помогает курс рубля, но в январе этого, к сожалению, не было», - сказал директор по сбыту, добавив, что «Запорожсталь» будет продолжать поставки в Россию, поскольку этот рынок логистически близок и уже выстроены отношения с клиентами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1