На железорудном рынке началось новое ценовое ралли

На железорудном рынке началось новое ценовое ралли

Железорудные фьючерсы в Сингапуре продолжают расти свыше $50/т на фоне признаков восстановления рынка недвижимости Китая.

Так, майский контракт SGX AsiaClear подорожал на 4,8%, до $55,95/т на Сингапурской бирже, тогда как на Далянской сырьевой бирже котировки поднялись на 4,5%, до 469,5 юаней ($72,39), что близко к годовому максимуму.

Рост цен на сырьевых биржах обычно предваряет удорожание железной руды по индексу Metal Bulletin по спотовым контрактам. Напомним, что 18 марта 2016 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao подорожала на 2,5%, до $57,50/т, что является максимальным уровнем за последнюю неделю.

«Позитивные настроения на китайском стальном рынке базируются на планах вливания средств в фондовый рынок. Рост цен на недвижимость также поддерживает котировки на сталь и железную руду», - считает Дэниэль Хинс (Daniel Hynes), старший аналитик по сырьевым рынкам ANZ.

Согласно данным Нацбюро статистики КНР, в феврале цены на жилую недвижимость увеличились в 47 китайских городах по сравнению с 38-ю в январе. За 2 месяца 2016 года продажи возросли на 3% по сравнению с 1% за весь 2015 год.

Госагенство China Securities Finance Corp., предоставляющее кредиты брокерам для маржинальной торговли, сообщило, что продолжит выдавать займы торговцам ценными бумагами.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1