Глава АМКР рассказал, когда цены на сталь достигнут дна и возобновят рост

Глава АМКР рассказал, когда цены на сталь достигнут дна и возобновят рост

Глобальные цены на сталь могут достигнуть дна уже весной 2016 года. Такой прогноз бизнес-порталу UAprom озвучил генеральный директор меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

«Уже с апреля, возможно, с мая, будет наблюдаться небольшой рост. Но это не будет стремительным повышением, котировки, в лучшем случае, достигнут середины 2015 года», - сказал он в кулуарах Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА).

Выступая на конференции «Украинский бизнес климат: глобальная перспектива», организованной ЕБА, топ-менеджер сообщил, что в 2015 году произошло существенное падение внутреннего спроса на сталь.

«АМКР производит порядка 6 млн. т стали в год. В лучшие времена на внутреннем рынке мы продавали около 1,2-1,5 млн. т металлопродукции, но в прошлом году этот показатель упал до 0,5 млн. т. Сейчас 87% от объемов производства поставляется на экспорт, и только 13% - на внутренний рынок», - отметил П.Калон.

По его словам, такая тенденция обусловлена существенным сокращением строительной активности в Украине в прошлом году, а больших инфраструктурных проектов вообще нет.

«Мы ожидаем, что ситуация останется такой же и в 2016 году. Мы общаемся с правительством, убеждаем, что можем быть партнерами в строительстве крупных автобанов, мы можем предложить шлак для таких проектов. У нас есть опыт участия в подобных проектах в странах ЕС, технология использования шлака в строительстве автобанов. Кроме того, мы можем предложить арматуру для строительства, которая может заместить бетон», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1