Турция увеличивает закупки российского газа

нас ...
Турция увеличивает закупки российского газа

В четвертом квартале 2015 года экспорт российского газа в Турцию может увеличиться в годовом исчислении примерно на 1 млрд куб. м, практически компенсировав снижение закупок в предыдущие несколько кварталов

По данным «Укртрансгаза», с 9 декабря года прокачка газа через станцию «Орловка» (по этому коридору газ получают запад Турции, а также Болгария, Румыния, Греция, Македония) достигла рекордного уровня — более чем в 68 млн куб. м в сутки.

Если прокачка сохранится на том же уровне до конца года, то в четвертом квартале 2015 года «Газпром» может поставить в Турцию 7,5 млрд куб. м газа по сравнению с 6,59 млрд куб. м в четвертом квартале 2014 года.

В первом квартале 2015 года экспорт российского газа в Турцию упал на 1%, во втором — на 15%, в третьем — на 6%. В случае наращивания объема поставок в четвертом квартале экспорт российского газа в Турцию может сложиться на уровне 27 млрд куб. м по сравнению с 27,334 млрд куб. м в 2014 году.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что Анкара готова найти альтернативу нефти и газу из России. По словам Эрдогана, Турция может начать закупать топливо у таких стран, как Катар и Азербайджан.

Теги:   #газпром   #турция   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1