Австралийская BC Iron закрывает железорудную шахту из-за обвала цен

нас ...
Австралийская BC Iron закрывает железорудную шахту из-за обвала цен

Австралийский производитель железной руды BC Iron Ltd временно приостановил работу рудника Nullagine (штат Западная Австралия) из-за обвала цен на сырье ниже отметки в $40 за тонну.

«BC Iron является ценополучателем, и, к сожалению, текущее состояние железорудного рынка вынуждает нас принять такое решение», - сообщил Морган Болл (Morgan Ball), управляющий директор BC Iron.

По оценкам UBS, точка безубыточности продукции BC Iron составляет $52 за тонну. У Fortescue данный показатель колеблется около $37 за тонну, у Rio Tinto и BHP - $27-28.

BC Iron владеет 75% акций Nullagine, Fortescue Metals Group – 25% акций. Партнеры в начале 2011 года начали поставки руды на экспорт через Port Hedland. Продажи сырья составляют 6 млн. т в год.

Согласно данным Metal Bulletin, 10 декабря 2015 года стоимость руды с 62%-ным содержанием железа с доставкой в китайский морпорт Qingdao составила $38,52/т, тем самым, обновив исторический минимум с мая 2009 года.

Согласно The Steel Index, спотовые цены на руду IO62-CNI=SI с доставкой в китайский морпорт Tianjin составили $37,5 за тонну, самый низкий уровень с момента сбора данных с 2008 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1