Китайские метзаводы начали торговать железной рудой из своих запасов

нас ...
Китайские метзаводы начали торговать железной рудой из своих запасов

Безденежье заставило некоторые сталелитейные заводы Китая выставить на продажу свои запасы железной руды по бросовой цене, что оказало значительное давление на рынок, пишет Reuters со ссылкой на источники в металлургической промышленности КНР.

Фьючерсы на поставку железной руды продаваемые Шанхайской бирже рухнули до рекордно низкого уровня в $33 за тонну. Наличная руда подешевела до $40. Цены на арматуру упали вообще до неприлично низкого уровня и приближаются к цене металлолома.

Распродажа запасов руды стоящими на грани банкротства меткомбинатами является жестом отчаяния и свидетельствует о глубоком кризисе, который охватил металлургическую промышленность КНР.

За два месяца цены на руду упали на 25%, с начала года наполовину.

Финансовые затруднения у китайских сталеваров возникли в прошлом месяце, когда Пекин призвал банки ужесточить условия кредитования отрасли.

Как сообщалось ранее, на этой неделе остановилось 10 из 23 крупных металлургических заводов только одной провинции Шаньси. По словам Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA), чистые убытки 100 крупнейших металлургических компаний КНР превысили $6 млрд.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1