Кабмин рассмотрит финплан «Укрзализныци» на следующей неделе

нас ...
Кабмин рассмотрит финплан «Укрзализныци» на следующей неделе

Финансовый план ПАО «Укрзализныця» на 2016 год может быть вынесен на рассмотрение Кабинета министров на следующем заседании, 2 декабря 2015 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Мы уже получили положительное согласование Минэкономики на финплан «УЗ» на следующий год. Ждем согласования Минфина и надеюсь, на следующую среду, 2 декабря, я вынесу на Кабмин уже финансовый план «УЗ» на 2016 год», - заявил Пивоварский.

По его словам, ни разу со времен независимости «Укразализныця» не начинала нового года с уже согласованным финпланом.

«По администрации морских портов мы уже это сделали - на 2016 год финплан согласован, подписан, пусть НБУ работает», - отметил министр.

По его словам, финплан «УЗ» на 2016 год предусматривает, в частности, поднятие грузовых тарифов на 15% с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Кроме того, в Мининфраструктуры надеются на беспрецедентные инвестиции в железнодорожную отрасль в следующем году.

«Если Кабмин согласует, в районе 20 млрд грн - большинство денег пойдет на обновление инфраструктуры, как пассажирской так и грузовой, электрификацию и достаточно много проектов, о которых говорили десятилетиями и пока не делали», - сообщил Пивоварский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1