Внедрение ПУТ спасло ДМКД от остановки – Завгородний

Внедрение ПУТ спасло ДМКД от остановки – Завгородний

Внедрение на Днепровском металлургическом комбинате имени Дзержинского (ДМКД) технологии вдувания в доменные печи пылеугольного топлива предотвратило остановку предприятия, считает исполнительный директор корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Максим Завгородний.

«Мы в свое время рискнули вложить значительные средства в глобальную реконструкцию производства и практически спасли комбинат от остановки. Сегодня все те предприятия, которые не применяют технологию вдувания в доменные печи пылеугольного топлива, работают с колоссальными убытками», - сказал он в интервью корпоративным СМИ.

По его словам, многие метпредприятия Украины значительно сократили производство, в числе которых ММК им. Ильича, «Азовсталь», ЕВРАЗ-ДМЗ им. Петровского и «АрселорМиттал Кривой Рог».

«В целом металлургия Украины переживает сложнейшие времена. А у нас есть действующий комплекс по производству ПУТ, все доменные печи переведены на это топливо, что в разы сократило затраты на энергоносители. Не сделай мы этого в свое время, то могли бы, образно выражаясь, даже не попасть в последний вагон уходящего поезда», - отметил М.Завгородний.

Топ-менеджер считает, что сейчас реалии рынка таковы, что «любые производства сегодня останавливаются и закрываются. Не только в Украине или на пост-советском пространстве, а даже в таких успешных государствах, как Англия или США. Но у ДМКД есть все шансы не закрываться и не сворачивать производство».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1