Usiminas должен сократить производство и продать активы на фоне стагнации в мировой стальной отрасли - гендиректор

Usiminas должен сократить производство и продать активы на фоне стагнации в мировой стальной отрасли - гендиректор

Крупнейший в Бразилии производитель плоского металлопроката Usinas Siderurgicas de Minas Gerais SA (Usiminas) должен сократить производство, продать активы и рефинансировать просроченные банковские кредиты, дабы выжить в условиях глубокой экономической рецессии в Бразилии и падающих глобальных цен на металлопродукцию.

Такое мнение высказал генеральный директор Usiminas Ромель де Соуза (Romel de Souza).

По его словам, спрос на плоский металлопрокат сократился более чем на 25% в годовом исчислении, так как Бразилия попала в глубочайшую рецессию за первые 25 лет этого века.

В то же время, отметил гендиректор, что маржа прибыли на экспорте существенно снизились, поскольку цены на плоскую метпродукцию падают быстрее, чем на сырье: железную руду и коксующийся уголь.

«Мы теряем конкурентоспособность. С каждым днем становится трудней. У нас нет другого выбора, кроме как сокращать производство», - подчеркнул де Соуза.

Напомним, что ранее Usiminas остановил мощности метзавода Cubatao (штат Сан Паулу) и доменную печь на метзаводе Ipatinga (штат Минас-Жерайс).

Кроме того, Usiminas рассматривает варианты продажи непрофильных активов, например, компании Usiminas Mecanica SA, производителя продукции из структурированной стали.

При этом, по словам де Соузы, Usiminas начал переговоры с банками по вопросу рефинансирования задолженности. Основные кредиторы компании – частные банки Banco Bradesco SA и Itau Unibanco Holding SA, а также государственный Banco do Brasil SA, госбанк развития BNDES и Japan Bank for International Cooperation.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1