Загрузка трубных мощностей «Интерпайпа» составляет 30-40%

Загрузка трубных мощностей «Интерпайпа» составляет 30-40%

Загрузка мощностей по выпуску стальных труб компании «Интерпайп» в настоящее время составляет 30-40%, сообщил в эксклюзивном интервью бизнес-порталу UAprom директор по экономике и финансам Денис Морозов.

«Если брать колесное производство, то загрузка составляет 45-50%. По трубному производству показатель находится в районе 30-40%», - сказал он.

По его словам, такой низкий показатель связан, прежде всего, с потерей российского рынка и других стран Таможенного союза, которые обеспечивали 40% продаж компании.

Отвечая на вопрос, почему «Интерпайп» никогда не рассматривал варианты приобретения производственных мощностей зарубежом, Д.Морозов отметил: «Себестоимость трубной продукции в Украине одна из самых конкурентных в мире. Поэтому покупать активы в других странах бессмысленно, это никаких преимущество на рынке не давало и не дает».

Комментируя факт получения прибыли «Интерпайпом» по итогам 2014 года, топ-менеджер объяснил ее сильным положительным эффектом от курсовых разниц и сообщил, что финансовый результат компании оценивают по параметру EBITDA, который и в прошлом году, и в 1 полугодии т.г. был положительным, несмотря на уход из России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1