«Интерпайп» назвал условия возвращения на рынок РФ

«Интерпайп» назвал условия возвращения на рынок РФ

Трубно-колесная компания «Интерпайп» может вернуться на российский рынок стальных труб при условии укрепления рубля или роста цен на продукцию, сообщил в эксклюзивном интервью бизнес-порталу UAprom директор по экономике и финансам Денис Морозов.

«Ключевой вопрос заключается в наличии экономической целесообразности поставок на этот рынок (РФ – ред.). С текущим курсом рубля и 19%-ной пошлиной на трубную продукцию отгрузки экономически нецелесообразны. Но если вдруг на российском рынке конъюнктура изменится - рубль укрепится или цены на трубную продукцию повысятся, то для нас появятся аргументы в пользу возврата на этот рынок», - сказал он.

По его словам, компенсировать потерю российского рынка и других стран Таможенного союза (40% продаж) так и не удалось. «Если в 2014 году мы поставляли в РФ ежемесячно 20 тыс. т труб, то в первом полугодии 2015 года – не более 3 тыс. т в месяц. Более того, это были не новые поставки, а реализация труб, отгруженных в 2014 году. Очевидно, что масштабы потерь огромны. Было изначально понятно, что быстро компенсировать их не удастся», - констатировал он.

Топ-менеджер считает, что продажи в РФ для компании имеют смысл при курсе до 60 рублей за доллар при текущих ценах на трубы.

Д.Морозов также сообщил, что «Интерпайп» сократил московский офис (ИНТЕРПАЙП-М), оптимизировал, прежде всего, коммерческую службу, и сейчас его численность соответствует текущему уровню продаж.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1