Ломосбор в Украине в 2016 году не превысит 4 млн. т - «Интерпайп»

Ломосбор в Украине в 2016 году не превысит 4 млн. т - «Интерпайп»

Сбор лома черных металлов в Украине в 2016 году может не превысить отметки в 4 млн. т. Такой прогноз в эксклюзивном интервью бизнес-порталу UAprom озвучил Денис Морозов, директор по экономике и финансам трубно-колесной компании «Интерпайп».

«По моему мнению, он (ломосбор – ред.) не превысит уровень 2015 года, то есть не более 4 млн. т, а возможно будет еще ниже. И в такой ситуации экспорт лома должен быть близок к нулю, поскольку его не хватает даже для украинских потребителей. Как бы нам не пришлось импортировать его», - сказал он.

Говоря о том, откуда можно импортировать вторсырье, топ-менеджер отметил, что остается только из Роттердама, поскольку в европейской части РФ дефицит лома, а Казахстан закрыл его экспорт. «Возможно, придется перехватывать партии лома из Турции. Но фактически ситуация парадоксальная – импортировать Украине лом неоткуда, доступного сырья по нужной цене нет», - констатировал он.

Д.Морозов также отметил, что прошлогодний прогноз по заготовке лома в Украине на 2015 год так и не оправдался: ожидался сбор на уровне 5,5 млн. т, в то время как факт сбора может недотянуть даже до 4 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1