Денис Морозов: «Сейчас бизнес на экспорте лома экономически нецелесообразен» (Часть 1)

Экспорт металлолома из Украины – одна из наиболее горячих тем этого года в украинском ГМК. С весны ломозаготовители и металлурги так и не смогли достичь компромисса по этому вопросу, а Минэкономики фактически «умыло руки», открыв путь к свободному вывозу сырья из страны. О том, какая сейчас сложилась ситуация со сбором лома, а также о пошлине, вводимой Тамсоюзом на ж/д колеса, в интервью бизнес-порталу UAprom рассказал Денис Морозов, директор по экономике и финансам трубно-колесной компании ИНТЕРПАЙП.

Денис Морозов: «Сейчас бизнес на экспорте лома экономически нецелесообразен» (Часть 1)

- Денис Владимирович, начнем, пожалуй, с наиболее актуального. Тамсоюз намерен ввести пошлину на украинские ж/д колеса в размере 4,75%. Насколько данная мера критична для ИНТЕРПАЙПа? Российские лоббисты – Evraz и ОМК – недовольны таким решением Евразийской комиссии.

- Это предварительная пошлина. Ее окончательный размер еще не утвержден. Но мы знаем, что они не довольны этим предварительным размером.

Когда начиналось расследование, мы с самого начала говорили, что демпинга, по сути, нет. Комиссия фактически это подтвердила, даже на фоне политической напряженности между странами. По большому счету, эта 4,75%-ная пошлина не является заградительной, мы сохраним возможность с ней продавать ж/д колеса в Россию и Таможенный союз нашим постоянным покупателям.

Однако на сегодня большей проблемой с точки зрения экономической целесообразности продаж в РФ является текущий курс рубля. Если рубль будет и в дальнейшем существенно девальвировать, то не имеет значения, какой будет размер пошлины, поставки просто не будут иметь никакого экономического смысла.

- Какая структура продаж ж/д колес ИНТЕРПАЙПа? Какая доля поставляется на экспорт, в т.ч. в страны дальнего зарубежья, а сколько отгружается на внутренний рынок?

- Около 40% отгружается в Европу, 30%-ю долю занимает Россия, 15% - это Украина, и 15% приходится на другие регионы.

- Кто основной потребитель ж/д колес в Украине?

- На сегодня единственным крупным покупателем в Украине является «Укрзализныця». Были небольшие поставки в адрес других потребителей, но их доля составляет не более 5% от всех украинских продаж ж/д колес.

- Разве украинские вагонзаводы не закупают вашу продукцию?

- А они не работают. «Азовмаш» только недавно начал переговоры о возможном возобновлении поставок. Еще в начале года покупал колеса Крюковский ВСЗ, но это были небольшие объемы. Были среди наших клиентов Стахановский вагонзавод, Попаснянский вагоноремонтный завод, но они фактически остановили работу.

- Какие рынки ж/д колес Вы можете назвать перспективными?

- Наша ключевая задача - наращивать экспортные продажи ж/д колес. Но в этом плане узким местом является их полнопрофильная механообработка. Поэтому компания запустила инвестиционную программу по расшивке данного узкого места с целью нарастить объемы экспорта на рынки дальнего зарубежья.

К сожалению, сегодня мы не видим Украину точкой роста продаж колес. Возможно, если в УЗ будут запущены программы по строительству новых вагонов или ремонту старых, то конечно в нашей стране будет потенциал для роста потребления.

Что касается России, то в данном случае подход такой: если экономика нам позволяет поставлять (текущий курс рубля), мы это делаем. Как, например, в текущем году – в какие-то месяцы мы поставляли, в какие-то – не поставляли колеса в РФ.

- Перейдем к другой наболевшей теме. «Метинвест» ранее предложил ввести пошлины на экспорт металлолома в качестве компромисса между металлургами и ломовщиками. Почему ИНТЕРПАЙП, а также АМКР и «Электросталь» поддержали «Метинвест»? Или может было наоборот, это «Метинвест» с другими компаниями поддержали ИНТЕРПАЙП?

- На самом деле это совместная позиция четырех компаний. В данной ситуации речь не идет о том, что кто-то кого-то поддержал или не поддержал. Проблема дефицита металлолома является острой для всех метпредприятий Украины, поэтому металлурги предпринимают действия, чтобы не допустить возникновения сегодняшней ситуации, когда металлолома просто не хватает.

В первом полугодии из Украины было вывезено столько металлолома (экспорт за 6 месяцев составил 739 тыс. т, за 9 месяцев – 1 млн. 81 тыс. т), что сейчас сырья в стране просто физически не хватает, ломосбор не обеспечивает текущей потребности. Поэтому в такой ситуации это было совместное решение, совместное мнение.

- Есть надежды, что МЭРТ услышит металлургов? Ведь, именно Минэкономики – узкое место...

- Я считаю, что у МЭРТ в первом полугодии текущего года была неконструктивная позиция по этому вопросу. Думаю, они просто хотят устраниться от данного процесса, уйти, чтобы это была не их проблема. Поэтому они используют «модную» тему либерализации.

Хотя мы уже много говорили, что либерализация должна быть во всех сферах одновременно. Не может быть так, что в ломозаготовке, где используются теневые схемы, нет либерализации, все остается по старому, тогда как в плане экспорта сырья устраняются все ограничения.

Естественно, что тот, кто играет на рынке в-черную, будет иметь преимущество. ИНТЕРПАЙП - компания, которая аудируется представителем «большой четверки» и имеет прозрачную отчетность, не может играть по этим «черным» правилам при сборе металлолома. Поэтому легальный бизнес будет автоматически проигрывать теневому.

- Вы только что упомянули, что не хватает металлолома физически. Что Вы имеете в виду, что никто не приносит лом на заготовительные площадки?

- Сейчас сложилась такая конъюнктура, что цена, предлагаемая металлургами на внутреннем рынке Украины выше, чем цена, которую предлагают экспортеры металлолома. Все платят стабильно, многие даже перешли на предоплату, это объективный факт. Тем не менее, металлолома все равно не хватает, поскольку большие объемы якобы «свободного» лома были вывезены из Украины в первом полугодии.

А мы об этом предупреждали: генерация лома – это не добыча руды или угля. Металлолом не появляется в течение года равномерно и системно. Есть всплески заготовки, есть активы, которые уже порезаны на металлолом, и их уже не будет дальше. А в МЭРТ этого не понимали, считая, что металлолом - это как руда, из недр добывается, ежедневно можно вынимать, к примеру, пять тонн. Но это не так, лом так не собирается.

Сейчас в 4 квартале металлолома просто не хватает, существующий металлофонд не позволяет создать нормальный рынок лома и удовлетворить потребность металлургов в сырье. И тут вопрос не в платежах или в цене.

Все металлурги рассчитывают, что МЭРТ поддержит их инициативу по пошлинам. Если министерство это сделает, то, значит, чиновники разобрались в этом аспекте работы промышленности. Потому что до сих пор мы слышали от них, что любое госрегулирование само по себе, с их точки зрения, является неправильным.

- Получается в МЭРТ приверженцы саморегулирования рынков, такой себе invisible hand of the market?

- Да. Но в таком случае свободный рынок приведет к тому, что из нашей страны будет экспортироваться сырье, а не готовая продукция, производство которой дает рабочие места и налоги в бюджеты. Украина снимает барьеры в экспорте сырья, но не получает свободный доступ на рынки сбыта готовой продукции – они по-прежнему защищены пошлинами. Т.е. мы будем кормить чужую промышленность, нанося вред своей.

- Какой дефицит металлолома на внутреннем рынке за 9 месяцев?

- По данным ОП «Металлургпром», дефицит лома черных металлов за 9 месяцев 2015 года составил 586 тыс. т. или 20% от потребности.

- Сколько дней в течение января-сентября простаивал метзавод ИНТЕРПАЙП СТАЛЬ по причине отсутствия лома?

- 57 суток, это почти 2 месяца.

- Есть ли у вас данные, сколько ломозаготовители хотят экспортировать в 2016 году? Ведь на 2015 год они получили наибольшую квоту за все время – 1,25 млн. т.

- Таких данных у меня нет. Вообще, сейчас на украинском рынке складывается такая ценовая конъюнктура, что везти лом на экспорт не выгодно. Если раньше разница между ценой в Турции и Украине составляла $50 за тонну, то сегодня - $20, и эти 20 долларов не покрывают расходы на доставку лома до Турции и уплату пошлины.

В абсолютных числах тонна металлолома на турецком рынке стоит $170, в Украине - 2950 грн. Поэтому сейчас бизнес на экспорте лома экономически нецелесообразен, цена уже не является определяющей.

Кстати, прошлогодний прогноз по заготовке лома в Украине на 2015 год так и не оправдался. Напомню, что ожидался сбор на уровне 5,5 млн. т, в то время как факт сбора может недотянуть даже до 4 млн. т.

- Можете дать прогноз по ломосбору на 2016 год?

- По моему мнению, он не превысит уровень 2015 года, то есть не более 4 млн. т., а возможно будет еще ниже. И в такой ситуации экспорт лома должен быть близок к нулю, поскольку его не хватает даже для украинских потребителей. Как бы нам не пришлось импортировать его.

- А откуда вообще Украина может импортировать лом? В европейской части РФ дефицит этого сырья, Казахстан закрыл экспорт, остается только из Роттердама везти?

- Да, остается Роттердам. Возможно, придется перехватывать партии лома из Турции. Но фактически ситуация парадоксальная – импортировать Украине лом неоткуда, доступного сырья по нужной цене нет.

Кроме того, важно помнить, что в Украине на импорт металлолома действует 5%-ная пошлина, плюс существует еще 5%-ная пошлина на весь импорт. То есть, на импорт металлолома введены ограничения, а экспорт свободный.

- Рассматривает ли ИНТЕРПАЙП варианты приобретения, создания или аренды вторметов в Украине?

- Мы владеем двумя ломоперерабатывающими предприятиями – это Днепропетровский и Луганский Вторметы. Кроме того, у нас есть ряд периферийных заготовительных цехов, которые, по сути, являются ломозаготовительными площадками. Это оптовые точки сбора по всей Украине, например, в Харькове, в Киеве. У нас широкая сеть таких площадок, где мы собираем металлолом.

Поэтому покупать еще вторметы не имеет смысла, нам хватает имеющихся мощностей по переработке лома. Если нам понадобятся дополнительные площадки для сбора лома, то лом с них мы направим на Днепропетровский втормет, где и будем его перерабатывать.

Во второй части интервью читайте о том, как структурирована сбытовая сеть компании, о ситуации на основных рынках сбыта трубной продукции, о финрезультатах ИНТЕРПАЙПа, а также когда ТКК вернется на российский рынок.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1