«Интерпайп» планирует наращивать экспорт ж/д колес на рынки дальнего зарубежья

«Интерпайп» планирует наращивать экспорт ж/д колес на рынки дальнего зарубежья

Трубно-колесная компания «Интерпайп» планирует увеличивать экспортные поставки железнодорожных колес на рынки дальнего зарубежья, сообщил в эксклюзивном интервью бизнес-порталу UAprom директор по экономике и финансам Денис Морозов.

«Наша ключевая задача - наращивать экспортные продажи ж/д колес. Но в этом плане узким местом является их полнопрофильная механообработка. Поэтому компания запустила инвестиционную программу по расшивке данного узкого места с целью нарастить объемы экспорта на рынки дальнего зарубежья», - сказал он.

По его слова, «Интерпайп» не видит Украину точкой роста продаж колес. «Возможно, если в УЗ будут запущены программы по строительству новых вагонов или ремонту старых, то конечно в нашей стране будет потенциал для роста потребления», - отметил топ-менеджер.

Говоря о намерении Тамсоюза ввести 4,75%-ную пошлину на украинские ж/д колеса, Д.Морозов подчеркнул, что, когда начиналось расследование, компания с самого начала говорила, что демпинга, по сути, нет. «По большому счету, эта пошлина не является заградительной, мы сохраним возможность с ней продавать ж/д колеса в Россию и Таможенный союз нашим постоянным покупателям», - констатировал он.

В то же время топ-менеджер сообщил, что, если российский рубль будет и в дальнейшем существенно девальвировать, то не имеет значения, какой будет размер пошлины, поставки просто не будут иметь никакого экономического смысла.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1