«Метинвест» ориентируется на условия реструктуризации долга Украины, – гендиректор

нас ...
«Метинвест» ориентируется на условия реструктуризации долга Украины, – гендиректор

Крупнейшая украинская частная горно-металлургическая группа «Метинвест» приступила к переговорам с кредиторами о реструктуризации своего долга, рассматривая все варианты: изменение графика выплат, капитализацию, процентов, списание части долга и другие опции, сообщил генеральный директор компании Юрий Рыженков.

«Мы только начали переговоры, финального решения нет.... Ориентир – условия реструктуризации суверенного долга Украины», – сказал он.

Рыженков отметил, что в любом случае, из-за неопределенности в будущем, решение должно быть достаточно гибким.

«Нам однозначно нужны длинные кредитные каникулы», – подчеркнул гендиректор «Метинвеста», однако добавил, что в случае улучшения ситуации в Украине и на мировых рынках сырья компания начнет досрочное погашение корпоративного долга.

Рыженков также сообщил, что компании удалось договориться с банками, по кредитам которых ранее «Метинвест» допустил просрочку выплат.

«Договоренность с банками об отказе предъявлять нам требования (о досрочном погашении кредитов – ред.) уже есть, хотя бумаги еще не подписаны», – сказал гендиректор.

Он также сообщил, что «Метинвест» рассматривает возможность продажи некоторых непрофильных активов. «Но я бы не хотел пока делать эту информацию публичной», – добавил гендиректор.

Рыженков также указал, что в настоящее время для «Метинвеста» в приоритете не покупка активов, а совместные проекты, не требующие значительных инвестиций.

«Например, мы строим в Италии линию по пескоструйной обработке стального листа. Мы нацелены на расширение рынка сбыта и ассортимента, увеличение выпуска наиболее маржинальной продукции, чтобы повысить прибыльность компании без масштабных вложений», – пояснил гендиректор.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1