«Укроборонпром» и Tехtron Systems договорились о кооперации при выпуске боевых автомобилей

«Укроборонпром» и Tехtron Systems договорились о кооперации при выпуске боевых автомобилей

ГК «Укроборонпром» и американская компания Tехtron Systems, лидер в производстве бронетехники, заключили соглашение о кооперации по программе выпуска выносливых боевых автомобилей SCTV.

«Мы заинтересованы в получении заказов от Минобороны Украины, чтобы наладить совместное производство таких автомобилей на базе производственных мощностей «Укроборонпрома», - сказал директор Tехtron  Systems по бизнес-операциям в Европе и Африке Биар Мидкифф.

По его словам, новые автомобили будут представлять собой модернизированную версию автомобилей Hummer, которые уже поставляются в Украину (на данный момент поставляется небронированная версия Hummer, - ред.), с повышенным уровнем защиты и выживаемости.

Как отметил гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов, это будет первый украино-американский проект в оборонно-промышленном комплексе.

По словам Р. Романова, переговоры с Tехtron  Systems начались 7-8 месяцев назад. «Надеюсь, что через полгода выйдет первая продукция по этой программе. Это будет обоюдовыгодное сотрудничество», - сказал он.

Биар Мидкифф также уточнил, что Tехtron  Systems на первом этапе передаст украинской стороне техническую документацию на автомобили, далее в целях повышения локализации производства стороны будут искать источники для поставок сырья, узлов агрегатов для сокращения издержек.

Кроме того, Р. Романов отметил, что объем заказа новых боевых автомобилей будет зависеть от потребностей Минобороны Украины.

«Решение за Минобороны. Наша задача - через 6 месяцев подготовить производственную базу для тех задач, которые поставит Минобороны. Чтобы комплектующие из США максимально быстро были доставлены в Украину», - подчеркнул глава «Укроборонпрома».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.67
3