ИСД переназначила главу набсовета на Алчевских МК и КХЗ, а также на ДМК им.Дзержинского

нас ...
ИСД переназначила главу набсовета на Алчевских МК и КХЗ, а также на ДМК им.Дзержинского

Наблюдательные советы ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ПАО «Днепровский металлургический комбинат им.Дзержинского» и ПАО «Алчевский коксохимический завод», входящие в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», избрали своим председателем Леонида Фрумкина, который ранее занимал аналогичные должности, на новый срок - три года

Как указано в официальных сообщениях АМК и «Алчевсккокса» в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), кадровые вопросы рассмотрены на заседаниях набсоветов этих компаний 11 сентября текущего года.

Представитель ИСД сообщил, что аналогичное решение 11 сентября принял и набсовет ПАО «ДМК им.Дзержинского», однако к моменту выхода материала данная официальная информация еще не обнародована в системе НКЦБФР.

Как сообщалось, ИСД на годовых общих собраниях акционеров 23 апреля 2015 года сменила на Алчевских МК и КХЗ и на ДМК им.Дзержинского по одному члену набсоветов из пяти. В частности, из набсоветов предприятий тогда был выведен заместитель председателя государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк, РФ) Андрей Сапелин.

При этом в НС АМК и «Алчевсккокса» переназначены еще на три года гендиректор корпорации Олег Мкртчан, гендиректор компании «Варданян, Бройтман и партнеры» Михаил Бройтман, гендиректор ООО «Росукрмет» Леонид Фрумкин и начальник отдела корпоративного взаимодействия корпорации «ИСД», начальник юридического отдела ООО «Ейджджи Ассет Менеджемент» Юлия Морозова.

Кроме того, в набсоветы введен начальник управления корпоративных отношений ООО «Росукрмет» Андрей Чернышов.

 

В НС ДМК им.Дзержинского переназначены еще на три года О.Мкртчан, М.Бройтман, Л.Фрумкин и директор ООО «Ейджджи Ассет Менеджемент» Наталья Башинская. В НС введен А.Чернышов.

АМК и ДМК им. Дзержинского - предприятия с полным металлургическим циклом.

«Алчевсккокс», введенный в эксплуатацию в 1929 году, в настоящее время входит в тройку крупнейших предприятий Украины по производству кокса и различной химической продукции. Крупнейшими потребителями продукции «Алчевсккокса» являются АМК и Днепровский меткомбинат им.Дзержинского.

По данным компании на конец 2014 года, ИСД владеет 97,99% акций «Алчевсккокса».

Стратегическим инвестором Алчевского меткомбината и ДМК им. Дзержинского является корпорация «ИСД», владеющая 96,13% акций АМК и 99,417% акций ДМК им. Дзержинского.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1