"Ивано-Франковскцемент" запустил систему дозирования угольной пыли для экономии энергоносителей

нас ...

Входящая в пятерку крупнейших производителей цемента компания "Ивано-Франсковскцемент" запустила систему дозирования угольной пыли во вращающейся печи для экономии энергоносителей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

 

Систему дозирования угольной пыли спроектировала компания Schenck (Германия).

Топливо подается в 3 печи из 1 бункера дозированными частями.

 

"Использование одного бункера угольной пыли для трех печей позволило серьезно снизить объем инвестиций", - цитирует пресс-служба председателя правления завода Богдана Зайца.

 

Компания Schenck занимается поставками систем для использования вторичных видов топлива, систем нейтрализации хромата и систем дозирования угольной пыли, а также систем дозирования водоподачи, охлаждения, обезвоживания и сушки.

 

В 2002 году было установлено экономичное оборудование, работающее на угле, вместо газа, которое будет использоваться и при сухом способе производства.

 

Как сообщалось ранее, в 2005 году "Ивано-Франковскцемент" увеличил производство цемента на 6,1%, или на 32 тыс. тонн до 559,8 тыс. тонн, клинкера - 5,1%, или на 21,7 тыс. тонн до 445,3 тыс. тонн по сравнению с 2004 годом.

 

2004 год "Ивано-Франковскцемент" закончил с чистой прибылью 12,981 млн. гривен, увеличив чистый доход на 30,4%, или на 58,045 млн. гривен до 248,876 млн. гривен по сравнению с 2003 годом.

 

Компания "Ивано-Франковскцемент" специализируется на производстве цемента, шифера, строительного и медицинского гипса, асбестоцементных труб и железобетонных изделий.

 

По данным предприятия, 30,4% акций "Ивано-Франковскцемента", зарегистрированного в форме открытого акционерного общества, принадлежит почетному председателю правления Николаю Круцю.

 

Источник: ukranews.com

 

 

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1