АМКУ все еще изучает заявку «Метинвеста» на покупку ДКХЗ

нас ...
АМКУ все еще изучает заявку «Метинвеста» на покупку ДКХЗ

Крупнейшая частная украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» заинтересована в приобретении дополнительных мощностей по выпуску кокса для обеспечения предприятий группы, в частности, ПАО «Евраз-Днепродзержинский коксохимический завод», однако до сих пор не получила ответа Антимонопольного комитета Украины на свою заявку о возможности заключения данной сделки

Как сообщил генеральный директор группы «Метинвест» Юрий Рыженков в ходе пресс-тура по горнорудным предприятиям холдинга в Кривом Роге в среду, интерес «Метинвеста» к приобретению данного актива не изменился.

«У нас есть интерес. Но сегодня пока из Антимонопольного комитета мы одобрения не получили», - сказал топ-менеджер.

При этом он подчеркнул, что серьезность намерений компании подтверждает направление заявок на получение согласований в Антимонопольный комитет Сербии.

Гендиректор пояснил, что для полного обеспечения коксом метпредприятий группы требуется 450-500 тыс. тонн кокса в месяц. С учетом мощностей ДКХЗ выпуск кокса в группе составляет 430 тыс. тонн в месяц.

«Таким образом, нам нужно находить дополнительные объемы для выпуска кокса», - констатировал гендиректор.

При этом он пояснил, что в настоящее время ДКХЗ практически в полном объеме поставляет кокс на предприятия «Метинвеста».

Кроме того, учитывая, что Авдеевский коксохимзавод работает не на полную мощность из-за обстрелов предприятия, дополнительные объемы кокса компания закупает на Ясиновском КХЗ, Макеевском КХЗ, а также импортирует его из России – из «Алтай-кокса».

Ю.Рыженков также сообщил, что «Краснодонуголь» продолжает работать и добывать коксующийся уголь, однако есть сложности с логистикой. В настоящее время уголь «Краснодонугля» поставляется на Енакиевский КХЗ, «Донецккокс», Алчевский КХЗ и, частично, на Авдеевский КХЗ.

Теги:   #метинвест   #кокс   #дкхз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1