Алчевский меткомбинат начал экспорт проката в Россию, может возобновить выпуск слябов

Алчевский меткомбинат начал экспорт проката в Россию, может возобновить выпуск слябов

Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», возобновил отгрузку сортовой продукции со стана 600 на российский рынок.

Об этом в эксклюзивном интервью UAprom сообщил Максим Завгородний, генеральный директор Днепровского меткомбината, также входящего в ИСД.

«В июле было поставлено 28 тыс. т сортовой продукции и еще 15-20 тыс. т чугуна», - сказал он.

Кроме того, М.Завгородний также сообщил, что уже в этом году Алчевский меткомбинат может возобновить производство слябов, как только будет решен вопрос с электроснабжением. «Сегодня АМК получает 82-95 МВт с резервированием. Для обеспечения работы двух доменных печей, конвертора, печь-ковша и прокатных станов, необходимо где-то 160 МВт, то есть в два раза больше. Сейчас ведется работа по восстановлению сетей внешнего энергоснабжения комбината», - уточнил он.

По словам топ-менеджера, в этом вопросе также «узким место» является железная дорога, необходимо обеспечить ввоз сырья и вывоз продукции. «В любой момент может подвести «Укрзализныця». Уверен, что на железной дороге дело сдвинется с мертвой точки, когда будет восстановлена контактная сеть на участке Дебальцево-Красный Лиман», - подчеркнул М.Завгородний.

Теги:   #амк   #дмкд   #исд   #слябы  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1