Проблем с ж/д перевозкой зерна нет, - Пивоварский

Проблем с ж/д перевозкой зерна нет, - Пивоварский

Критических проблем с перевозкой зерна на сегодня нет

Об этом заявил журналистам министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Последние две недели по железным дорогам везется на 40—45% больше зерновозов, чем в 2014 году. Если брать отдельно Приднипровскую железную дорогу (ПЖД), то на ней в 2 раза больше зерновозов, чем в 2014 году», — рассказал А. Пивоварский.

По его словам, в «Укрзализныце» сейчас пиковые перевозки зерновых. «В среднем по желдороге перевозится в день около 1,5 тыс. вагонов-зерновозов», — сообщил министр.

Пивоварский добавил, что ведомство ввело ряд улучшений для слаженной работы по перевозке зерна.

«На сегодня введена личная ответственность и.о. главы «Укрзализныци» Александра Завгороднего и руководителей железных дорог за успех экспортной компании. Второе — есть качественная коммуникация с Министерством сельского хозяйства и с игроками рынка. Третье — есть онлайн-доступ, с помощью которого игроки рынка могут посмотреть ситуацию с вагонами», — заявил А. Пивоварский.

В тоже время Мининфраструктуры запретило отправлять зерновозы, если точкой назначения является не элеватор или порт.

«Хранение в вагонах запрещено. Ответственность за это лично руководителей железных дорог», — утверждает министр.

Также введена коммуникация железных дорог друг с другом и с портами.

«Если мы видим, что идет «затарка» по какому-то порту, мы моментально объявляем конвенцию — временный запрет отгрузки в сторону порта. Есть коммуникация с портом, есть понимание, где какое судно, где судно стоит на рейде, какое судно подходит. Следующий момент — коммуникация между руководителями желдорог. Львовская железная дорога в этом году перевезет рекордное количество зерновых», — отметил А. Пивовсрский.

Он также добавил, что в июле «Укрзализныця» выпустила в эксплуатацию около 500 зерновозов.

«В июле— августе активно ремонтируем зерновозы и вводим в эксплуатацию новые. Было удивление, когда мне всегда говорили, что у нас около11 тыс. зерновозов. В единицах — да, а в реальности — чуть более 9 тыс. зерновозов. В июле более 500 зерновозов выпустили «в поле», в августе будем еще выпускать зерновозы», — резюмировал министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1