ФГИ взял под контроль ЗАлК - Билоус

ФГИ взял под контроль ЗАлК - Билоус

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) взял под контроль ситуацию на Запорожском алюминиевом комбинате (ЗАлК), сообщил глава ведомства Игорь Билоус.

«Сейчас там ситуация под нашим контролем», - сказал он в ходе заседания специальной комиссии Верховной Рады по приватизации в среду, добавив, что на предприятии уже выставлена охрана МВД.

По его словам, Фонд на прошлой неделе получил акции предприятия (68,01%) и уже запустил процесс инвентаризации имущества завода. «Созываем новое собрание акционеров и земельно-наблюдательного совета, объявляем конкурс на нового директора. Уже подписан новый договор на охрану, заведена новая охрана МВД», - уточнил И.Билоус.

Комментируя информацию о порезке мощностей на металлолом и вывозе его с предприятия, глава Фонда сообщил, что силовики уже арестовали два грузовика с этим металлоломом. «Силами МВД заблокировано то, что уже нарезали и собирались вывозить», - сказал он.

Как сообщалось ранее, по данным лидера парламентской фракции Радикальной партии Олега Ляшко, на ЗАлКе вырезается и вывозится оборудование. Эту же информацию на заседании спецкомиссии по приватизации подтвердил ее глава Борис Филатов.

Напомним, что контрольный пакет акций ЗАлКа, до последнего времени контролировавшийся российской компанией Русал, 9 июня зачислен на счет в ценных бумагах ФГИУ, сообщила Генпрокуратура Украины.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1