Фирташ остановил все свои химпредприятия в Украине

Фирташ остановил все свои химпредприятия в Украине

Group DF останавливает работу черкасского «Азота» и «Ривнеазота», называя причиной давление на бизнес со стороны депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти.

«В связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem, химический холдинг группы, со стороны депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem - черкасского ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот», - сообщили в пресс-службе Group DF.

В группе напоминают, что в мае 2014 года по соображениям безопасности были остановлены два ее предприятия в зоне проведения АТО – «Концерн «Стирол» и «Северодонецкое объединение «Азот», после чего черкасский «Азот» и «Ривнеазот» загружались по максимуму.

«Однако дальнейшая преднамеренная фабрикация ряда уголовных производств против должностных лиц предприятий Ostchem и против самих заводов, а также абсолютно незаконный арест у заводов основного сырья – газа лишили и эти предприятия возможности работать. В связи с этим черкасский «Азот» и «Ривнеазот» остановлены, под угрозой срыва оказалась осенняя посевная, многие тысячи украинцев могут остаться без работы», - резюмируют в Group DF.

В пресс-службе заявляют о давлении по политическим мотивам.

«Непрекращающиеся циничные нападки заинтересованных представителей «Народного фронта», пребывающих на руководящих позициях в органах власти, по сути, направлены на уничтожение бизнеса и рабочих мест, причиняют ущерб целым отраслям украинской экономики. Последние заявления министра МВД в отношении собственника Group DF о расследовании министерством сфабрикованного против руководства Ostchem дела мы расцениваем как преследование по политическим мотивам и очередную попытку давления на бизнес и правосудие», - отмечают в Group DF.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1