Мариупольский порт вернулся к пятидневной рабочей неделе

Мариупольский порт вернулся к пятидневной рабочей неделе

Госпредприятие «Мариупольский морской торговый порт» (ММТП, Донецкой обл.) с 1 апреля вернулось к пятидневной рабочей неделе, а также на 20% увеличило работникам оклады и тарифные ставки.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, связанную с проведением АТО в регионе, мы выполняем свои обязательства перед коллективом. Сокращенный рабочий режим работы мы ввели в сентябре 2014 года, но уже сейчас недополученная заработная плата частично возвращена коллективу порта», - цитируется в пресс-релизе порта его директор Александр Олейник.

По его словам порт, на сегодняшний день, имеем уже подписанный финансовый план на 2015 год.

«Это также позволит нам направить имеющуюся нераспределенную прибыль на финансирование развития производственных мощностей порта, приобретение новой техники, улучшение технологий, социально-бытовых условий наших работников», - сообщил Олейник.

«Мариупольский морской торговый порт» входит в ряд крупнейших портов Украины. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн т грузов в год.

Порт круглогодично открыт для захода судов длиной до 240 м и осадкой до 8 м. Территория порта составляет 78 га, длина причальной линии – 3,9 км. Порт имеет современные терминалы и комплексы.

Теги:   #ммтп   #порт   #ато   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1