«Газпром» продолжит поставлять газ боевикам и без заявки от Украины

«Газпром» продолжит поставлять газ боевикам и без заявки от Украины

«Газпром» продолжит поставки российского природного газа на Донбасс, несмотря на то, что срок действия так называемого «зимнего пакета» истек 31 марта 2015 г., а «Нафтогаз Украины» не перечислил российской компании нового транша предоплаты.

Накануне Президент России Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым поддержал решение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа в Украину при условии того, что нормы контракта между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» «будут соблюдаться неукоснительно».

Отметим, цена газа для Украины с ноября с учетом скидки составляла 329 долл. за тыс. куб. м. Перед трехсторонней встречей в Брюсселе 20 марта глава Минэнерго России Александр Новак говорил, что во втором квартале 2015 года цена газа для Украины без скидки может составить 348 долл. за тыс. куб. м, а с ее учетом выходит 248 долл. за тыс. куб. м.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, цена российского газа для Украины во втором квартале 2015 г. с учетом скидки составит ниже 250 долл. за одну тысячу куб. м.

Следующие переговоры в трехстороннем формате Еврокомиссия - Россия - Украина должны состояться в середине апреля, там стороны обсудят остальные условия поставок газа Киеву.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1