Нефть Brent торгуется по $54

Нефть Brent торгуется по $54

После роста, который продолжался в течение прошедших суток, цены на нефть марки Brent немного снизились.

По состоянию на 12:00 по Киеву майские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже ICE Futures торгуются по $54,14 за баррель.

В то же время котировки апрельских фьючерсов на марку WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в данный момент зафиксированы на уровне$ 43,88 за баррель.

Напомним, что вчера в течение дня нефть Brent торговалась на уровне ниже $55 за баррель, в то время как стоимость нефти марки WTI стабильно держалась ниже $43 за баррель.

Напомним, в среду цены на нефть взлетели, поскольку доллар США упал после того, как Федеральная резервная система продемонстрировала предпочтение более постепенному пути к изменению процентных ставок в США, несмотря на то, что в течение некоторого времени она демонстрировала готовность к резким изменениям.

Однако запасы нефти в США и в дальнейшем продолжают расти, что существенно снижает цены на сырую нефть.

Ведь именно это (запасы в США - ред.), а также то, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не собирается сокращать добычу, оказывает решающее влияние на цены на мировом рынке нефти.

Кроме того, в настоящее время ведущие аналитики рынка ожидают уменьшения спроса на нефть со стороны Китая, нефтехранилища которого сейчас заполнены полностью.

Теги:   #brent   #нефть   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1