Доллар к евро снижается в ожидании итогов заседания ФРС

Доллар к евро снижается в ожидании итогов заседания ФРС

Курс доллара США к евро снижается во вторник в ожидании итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) во вторник открывает двухдневное заседание, результаты которого станут известны в среду в 21:00 МСК.

Многие эксперты полагают, что по итогам этого заседания ФРС может отказаться от обещания «проявить терпение» в плане повышения процентных ставок. Это подготовит почву для более раннего фактического перехода к нормализации денежно-кредитной политики - в летние месяцы, а не ближе к концу года, считают экономисты.

Доллар ослабляется относительно евро вторую сессию подряд на фоне слабых статданных.

Так, опубликованные накануне индикаторы производственной активности в США не оправдали ожиданий аналитиков. Во вторник министерство торговли страны сообщило о максимальном за 4 года падении числа новостроек в феврале 2015 года.

Индекс Bloomberg ECO U.S. Surprise, отслеживающий, когда статданные оказываются хуже или лучше ожиданий, в понедельник опустился до минимального уровня с марта 2009 года.

«Мы вряд ли увидим серьезные колебания курса доллара до публикации результатов заседания ФРС, - отмечает старший аналитик по валютному рынку Commerzbank AG в Лондоне Питер Кинселла. - Завтра трейдеры получат информацию, которая приведет либо к открытию новых «длинных» позиций по доллару, либо к фиксации прибыли по уже открытым таким позициям - все очень просто. Я не думаю, что есть причины для изменения общего тренда к укреплению доллара».

Курс доллара США к евро опустился в ходе торгов во вторник до $1,0621 по сравнению с $1,0568 на закрытие рынка накануне.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в понедельник отметил, выступая во Франкфурте-на-Майне, что экономика еврозоны растет, в частности, благодаря стимулирующим мерам Центробанка.

«Большинство индикаторов указывает на устойчивый экономический рост, - заявил М.Драги. - Доверие компаний и потребителей увеличивается, и в сфере банковского кредитования отмечаются улучшения как в плане спроса, так и предложения кредитов».

Стоимость доллара США уменьшилась во вторник до 121,2 иены по сравнению с 121,34 иены по итогам предыдущей сессии.

Пара евро/иена торгуется на уровне 128,58 иены против 128,23 иены накануне.

Теги:   #доллар   #сша   #курс   #евро  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1