Новый президент JFE Holdings пообещал догнать мировых конкурентов

Новый президент JFE Holdings пообещал догнать мировых конкурентов

Эйдзи Хаясида (Eiji Hayashida), новый президент и владелец второй по величине металлургической компании Японии JFE Holdings, пообещал догнать мировых конкурентов и увеличить инвестиции в модернизацию японских заводов.

64-летний Э.Хаясида займет кресло президента холдинговой компании с 1 апреля 2015 года. Ранее он занимал аналогичную должность в «дочерней» компании JFE Steel.

На этом посту он заменит 66-летнего Хажиме Баду (Hajime Bada), который исполнял обязанности в течение 5 лет, традиционный срок для японских корпораций.

Кодзи Какиги (Koji Kakigi), 61 год, в свою очередь, возглавит стальную «дочку» JFE Steel.

По словам Э.Хаясиды, JFE отстает от лидера отрасли - Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. – по размеру маржи прибыли. «Даже после девальвации иены, которая дала нашей компании преимущество перед международными конкурентами, прибыльность JFE только вышла на уровень южнокорейской Posco», - отметил он.

JFE Steel обеспечивает около 75% выручки материнской компании и сталкивается с жесткой конкуренцией на международных рынках со стороны дешевой китайской и южнокорейской метпродукции.

Э.Хаясида также сообщил, что компания в настоящий момент разрабатывает среднесрочный бизнес-план, который представит в апреле.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1