Суд обязал компанию Фирташа вернуть «Нафтогазу» 780 млн. грн.

Суд обязал компанию Фирташа вернуть «Нафтогазу» 780 млн. грн.

Киевский апелляционный хозяйственный суд обязал черкасский «Азот» вернуть ДК «Газ Украины» 780 млн 300 тыс. грн.

В решении суда отмечается, что 21 февраля 2012 г. Хозяйственный суд Черкасской области удовлетворил требование НАК «Нафтогаз Украины» к ПАО «Азот» о взыскании 373,9 млн грн - основного долга, 6,7 млн грн - пени, 8,02 млн грн - инфляционных потерь, 1,4 млн грн - 3% годовых и судебные издержки.

ПАО «Азот», не согласившись с решением, обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просило отменить решение.

«КАХС, рассмотрев и изучив все предоставленные сторонами по делу доказательства, своим постановлением от 11.02.2015 г. оставил решение суда первой инстанции без изменений. Тем самым, обязал ПАО «Азот» вернуть ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» 780 293 691,64 грн», - говорится в решении КАХС.

Как известно, ранее компания «Газ Украины» обратилась в Хозяйственный суд Черкасской области с просьбой признать банкротом ПАО «Азот» (Черкассы), входящее в «Ostchem» Дмитрия Фирташа. Газ Украины мотивировало свои требования тем, что черкасский «Азот» не в состоянии выплатить ему миллионные долги.

Теги:   #дкгазукраины   #суд   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1