Российские коммунисты требуют возобновить ж/д сообщение с террористами на Донбассе

Российские коммунисты требуют возобновить ж/д сообщение с террористами на Донбассе

Российский Минтранс создал временную рабочую группу для изучения возможностей восстановить железнодорожную инфраструктуру на юго-востоке Украины. Об этом говорится в ответе ведомства на декабрьский запрос депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

Коммунисты просили рассмотреть возможность установления железнодорожного сообщения с Донбассом. Минтранс ответил, что возможность пассажирского сообщения с этим регионом требует комплексной проработки с учетом политической и гуманитарной составляющих.

В конце 2014 года самозваный «министр транспорта» террористической организации ДНР Семен Кузьменко сообщал, что у региона нет ни пассажирского, ни грузового железнодорожного сообщения с Россией и что в ДНР очень надеются на его восстановление. Он говорил, что со стороны России все железнодорожные переезды закрыты.

Обухов и Рашкин в запросе в Минтранс отмечали, что в железнодорожном сообщении между Россией и Донбассом заинтересованы не только организации тяжелого машиностроения и сырьевые предприятия Донбасса, но и российский бизнес. Кроме того, это позволило бы вынужденным переселенцам, покинувшим зону вооруженного конфликта, при желании беспрепятственно вернуться домой, говорилось в их обращении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1