Яценюк намерен требовать репараций от РФ за уничтожение Донбасса

Яценюк намерен требовать репараций от РФ за уничтожение Донбасса

Украине нужно требовать от России репараций на восстановление инфраструктуры Донбасса, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Думаю, что легитимно ставить вопрос о репарациях со стороны Российской Федерации за восстановление Донбасса. Они уничтожили Донбасс, и Россия должна быть одним из основных, кто должен платить за восстановление Донецка и Луганска», - заявил А.Яценюк в воскресенье в интервью программе «ТСН. Неделя» на канале «1+1».

Премьер также отметил, что Минские договоренности - это еще один шаг навстречу к миру: «Но все зависит от России и от наших западных союзников - способны ли мы сдержать Россию и заставить ее выполнять хоть что-то, под чем она ставит свои подписи».

Глава правительства добавил, что «всегда нужно быть готовым к тому, что Путин не выполнит свои договоренности, потому, что он их никогда не выполнял».

По словам премьера, мир можно гарантировать «только тогда, когда Украина имеет возможность себя защищать». «Это сейчас наиболее важное время для усиления обороноспособности украинского государства и получения помощи от наших западных партнеров, в том числе военно-технической», - сказал он.

«Будет хорошо, если мы перейдем с военной в политическую стадию. Но я сразу хочу отметить: руками центральной власти легализовать террористов никто не будет, если они об этом думают. А так же легализовать их анклав, который они там решили устроить», - подчеркнул А.Яценюк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1